Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /kunden/290963_72639/webseiten/rc-modellflugplatz.de/commerce_seo_url.php on line 25

Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /kunden/290963_72639/webseiten/rc-modellflugplatz.de/commerce_seo_url.php on line 27
Tamiya - dickie tamia RC Modellbau

(Übrigens nicht: Tamya, Tamia oder Tamija)

1964 gründete der Japaner Yoshio Tamiya eine Sägemühle in Japan.
Modellbau Tamiya beginnt 1960 mit der Herstellung von Plastikmodellen und startet so eine Revolution in der japanischen Modellbau-Industrie. Tamiya hat ich auf die Herstellung von Auto Modellen spezialisiert. Die Entwicklung verbessert sich, einige Modelle werden herausgebracht. So z. B. Das erste Tamiya RC Modell- SHERMAN TANK. 1976 - ein weiteres Tamiya RC Modell folgt. Modellbau Tamiya bringt mit dem R/C Porsche 934 TURBO das erste funkferngesteuerte Modell heraus. Weitere Tamiya RC Modelle folgen.
Die deutsche Vertretung von Modellbau tamiya geht 1986 an DICKIE-SPIELZEUG über. Die Gründung der deutschen Firma DICKIE-TAMIA entsteht.
1991 zieht Modellbau dickie tamia nach Sonnenberg.
Dort entstehen einige neue Modelle. Unter anderem eine Tamiya RC - OFF und ON ROAD-Strecke Die TAMIYA -RACEWAY -SONNENBERG. Auf ihr findet auch der erste TAMIYA-EURO CUP-Endlauf statt.
1993 wird Modellbau dickie tamiya von SIMBA TOYS FÜRTH übernommen.
1996 zieht TAMIYA EUROPE nach Fürth auf das SIMBA Gelände. Ein Jahr später findet das erste FIGHTER CUP -Finale auf der TAMIYA-Raceway statt. 2002 nahmen am DICKIE-TAMIA-FIGHTER CUP bereist 2.586 Teilnehmer statt. Modellbau Tamiya besitzt über das hinaus die gröpte Jugend-RC-Car Rennserie der Welt.

In der Zwischenzeit ist aus Modellbau Tamiya aus einem kleinen unscheinbaren Unternehmen zu einer Weltfirma mit Vertretungen in über hundert Ländern entstanden. Modellbau Tamiya gehört einem weltweiten Spielwarenverbund an mit über 286 Millionen Euro Jahresumsatz.

Kontakt Modellbau tamiya:
DICKIE-TAMIYA Modellbau GmbH& Co. KG